Unsere Kurse

BROTBACKKURS EINSTEIGER           
Germ- und Sauerteigbrote, einfach zum nachbacken, inkl. Verkostung, Rezeptmappe, Sauerteigansatz und Brotgewürz


11.Oktober 2020         10.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
07.November 2020     10.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
Winterbrot backen Spezial
herrliche deftige Brotvariationen mit Speck, Nüssen, Grammeln und Gewürzen
21.November 2020     10.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr AUSGEBUCHT
08.Dezember 2020      10.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr

07.Februar 2021           10.00 Uhr bis ca, 16.00 Uhr
06.März      2021           10.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
                                                           
Teilnehmerzahl:               3-5 Personen
Kursgebühr:                      € 85,00
 
BROTBACKKURS FORTGESCHRITTENE
Mehrstufige Sauerteigbrote mit langer Teigführung, Koch- und Quellstücke, inkl. Verkostung, Rezeptmappe, Sauerteigansatz und Brotgewürz

20.Februar 2021        10.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

Teilnehmerzahl:               3-5 Personen
Kursgebühr:                      € 85,00



KLEINGEBÄCKKURS:                          

Salzstangerln, Kaisersemmeln, Kürbiskernlaberln, Topfengolatschen, Verkostung und Mitnahme, Rezeptmappe
25.Oktober 2020            10.30 Uhr bis ca. 15.30 Uhr

Teilnehmerzahl:               3-5 Personen

Kursgebühr:                      € 75,00



STRIEZEL, STOLLEN, KLETZENBROT

Konditormeisterin Helene Goebel bäckt mit Ihnen herbstliche Feingebäckstücke, 

Verkostung, Rezeptmappe

 18. Oktober 2020        10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr     AUSGEBUCHT!
08.November 2020      10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
14.November 2020      10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
                                                   

Teilnehmerzahl:               3-5 Personen

Kursgebühr:                      € 85,00

PARTYGEBÄCK OHNE BLÄTTERTEIG
HERZHAFT   & SÜSS
Für alle Interessierten, die staubige Blätterteigtascherln-, und -stangerln satt haben.
In diesem Kurs fertigen wir herrliches pikantes Kleingebäck mit Schinken, Speck und Käse oder vegetarisch mit Pesto und Feta und vieles mehr. Toll zum Vorbereiten für de nächste Feier im Familien - und Freundeskreis.
Dieser Kurs ist auch ideal für Mädelsgruppen (Geburtstag, Poltern, Ausflug,...)
nach Vereinbarung  Mindestteilnehmerinnenzahl 5 Personen

15.November 2020       10.00 bis ca. 17.00 Uhr

20.März 2021                 10.00 bis ca. 17.00 Uhr

Teilnehmerzahl:             5-7 Personen
Kursgebühr:                   € 75,00

REINIGUNGSMITTEL SELBST GEMACHT
Weg mit unnötigen Verpackungen und umweltbelastenden Stoffen.
Wir fertigen gemeinsam Reinigungsmittel für den Haushalt aus einfachen Grundstoffen, umwelt- und gesundheitsverträglich - und Spaß macht es obendrein

22.November 2020       10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
21.Februar 2021             10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
Teilnehmerzahl:              5-7 Personen
Kursgebühr:                     € 55,00

FERMENTIEREN EINSTEIGER
Fermentieren ist mehr als Sauerkraut! In diesem Kurs zeigen wir Ihnen wie vielseitig fermentieren in Küche und Garten sein kann. Von Sauerteig bis Käse, von Boccachi bis Kellergemüse.
Die im Kurs gefertigten Produkte können von den Teilnehmerinnen mit nach Hause genommen werden, Rezeptemappe inklusive..

22.März 2021                10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
Teilnehmerzahl:            5-7 Personen
Kursgebühr:                   € 65,00


Kursanmeldung