Unsere Kurse

BROTBACKKURS EINSTEIGER           
Germ- und Sauerteigbrote, einfach zum nachbacken, inkl. Verkostung, Rezeptmappe, Sauerteigansatz und Brotgewürz


07.Februar 2021           10.00 Uhr bis ca, 16.00 Uhr
06.März 2021                10.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
                                                           
Teilnehmerzahl:           3-5 Personen
Kursgebühr:                      € 85,00
 
BROTBACKKURS FORTGESCHRITTENE
Mehrstufige Sauerteigbrote mit langer Teigführung, Koch- und Quellstücke, inkl. Verkostung, Rezeptmappe, Sauerteigansatz und Brotgewürz

20.Februar 2021        10.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

Teilnehmerzahl:               3-5 Personen
Kursgebühr:                      € 85,00


BROTBACKKURS DREITÄGIG FÜR EINSTEIGER UND FORTGESCHRITTENE

Ein Kurs für all jene, die sich dem Duft und dem Geschmack von frisch gebackenem Brot ohne industrielle Zusätze verschrieben haben. Ein Kurs für gesellige Genießer.

Wir beginnen am Freitag die Vorteige für die ein-und mehrstufig geführten Sauerteige  anzusetzen, wiegen unsere Brote für den kommenden Tag ein und backen unser Frühstücksbrot. Abends essen wir gemeinsam, plaudern über Brot, die Welt und vieles mehr, trinken ein Gläschen Wein und lernen einander dabei kennen.

Am Samstag wird den ganzen Tag geknetet, gefüttert, gerührt, gebacken. Wir bereiten eine Vielfalt an Sauerteigbroten aus unterschiedlichen Getreidearten, in zahlreichen Formen, mit und ohne Körnern.
Abends kochen wir ein Menü mit Altbrot, und lernen einander noch besser kennen, wenn Zeit bleibt nutzen wir diese noch für einen gemeinsamen Spaziergang.

Am Sonntag werden wir nach einem ausgiebigen Frühstück unsere mehrstufig geführten Brote vollenden und auch noch ein wenig Kleingebäck einarbeiten.
Nach einer abschließenden Jause am Nachmittag heißt es Abschied nehmen, allerdings nich ohne die selbst hergestellten  Werkstücke.

16.April  2021 bis 18.April 2021

Teilnehmerzahl:               5-7 Personen
Kursgebühr:                     520,00 (inklusive Übernachtung am Gutshof, Verpflegung, Kursgebühr und               
                                                            Getränken ausgenommen Spirituosen)

KLEINGEBÄCKKURS:                          

Salzstangerln, Kaisersemmeln, Kürbiskernlaberln, Topfengolatschen, Verkostung und Mitnahme, Rezeptmappe
31.Jänner 2021            10.30 Uhr bis ca. 15.30 Uhr

Teilnehmerzahl:               3-5 Personen

Kursgebühr:                      € 75,00



STRIEZEL, STOLLEN, KLETZENBROT

Konditormeisterin Helene Goebel bäckt mit Ihnen herbstliche Feingebäckstücke, 

Verkostung, Rezeptmappe

 06.November 2021       10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
                                               

Teilnehmerzahl:               3-5 Personen

Kursgebühr:                      € 85,00

HEUT IST KNÖDELTAG   NEU!
In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam flaumige, kugelrunde Köstlichkeiten und bringen auch schon mal das Runde ins Eckige!

Süß und Pikant aus Topfen, Erdäpfel, Bröseln, Grieß und mehr. Leberknödeln, Serviettenknödeln, Kaspressknödeln, Schokoknöderln, Spinatknöderln, Grammelknöderln, Wurstknödeln, .... eine Reise durch die österreichische Vielfalt des Knödel drehens.
Verkostung und Rezeptemappe inklusive.

27.Februar 2021           10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
11.April 2021                10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr

Teilnehmerzahl:             4-6 Personen
Kursgebühr:                   €  95,00

PARTYGEBÄCK OHNE BLÄTTERTEIG     NEU!
HERZHAFT   & SÜSS
Für alle Interessierten, die staubige Blätterteigtascherln-, und -stangerln satt haben.
In diesem Kurs fertigen wir herrliches pikantes Kleingebäck mit Schinken, Speck und Käse oder vegetarisch mit Pesto und Feta und vieles mehr. Toll zum Vorbereiten für de nächste Feier im Familien - und Freundeskreis.
Dieser Kurs ist auch ideal für Mädelsgruppen (Geburtstag, Poltern, Ausflug,...)
nach Vereinbarung  Mindestteilnehmerinnenzahl 5 Personen und am

20.März 2021                 10.00 bis ca. 17.00 Uhr

Teilnehmerzahl:             5-7 Personen
Kursgebühr:                   € 75,00

REINIGUNGSMITTEL SELBST GEMACHT      NEU!
Weg mit unnötigen Verpackungen und umweltbelastenden Stoffen.
Wir fertigen gemeinsam Reinigungsmittel für den Haushalt aus einfachen Grundstoffen, umwelt- und gesundheitsverträglich - und Spaß macht es obendrein

21.Februar 2021             10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr

Teilnehmerzahl:              5-7 Personen
Kursgebühr:                     € 65,00

FERMENTIEREN EINSTEIGER
Fermentieren ist mehr als Sauerkraut! In diesem Kurs zeigen wir Ihnen wie vielseitig fermentieren in Küche und Garten sein kann. Von Sauerteig bis Käse, von Boccachi bis Kellergemüse.
Die im Kurs gefertigten Produkte können von den Teilnehmerinnen mit nach Hause genommen werden, Rezeptemappe inklusive..

21.März 2021                10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
Teilnehmerzahl:            5-7 Personen
Kursgebühr:                   €

Kursanmeldung